おやつに♪水切りヨーグルトでレアチーズケーキ☆
料理紹介
プライベートブランドのお安いヨーグルトの水切りヨーグルトで、美味しいレアチーズケーキができました♪
材料
- 水切りヨーグルト ヨーグルト1P分
- 生クリーム 200ml
- ゼラチン 10g
- 水 100cc
- レモン汁 大さじ1
- グラニュー糖 大さじ8
- 苺ソース 適量
作り方
- 1.
ゼラチンを水でふやかします。
- 2.
生クリームを泡立て、グラニュー糖を入れ混ぜます。
- 3.
2に水切りヨーグルト・レモン汁・レンジで溶かした①のゼラチンを入れ、混ぜます。
- 4.
カップに3を入れ粗熱を取り、冷蔵庫で冷やしかためます。
- 5.
4に苺ソースをかけます。(市販のヨーグルトソースで可)
- (ID: r749779)
- 2014/05/13 UP!