おやつに♪水切りヨーグルトでレアチーズケーキ☆by satorisuさん

【料理紹介】

プライベートブランドのお安いヨーグルトの水切りヨーグルトで、美味しいレアチーズケーキができました♪

【人数】:5人以上分 【調理時間】:15~30分
【材料】
水切りヨーグルト ヨーグルト1P分
生クリーム 200ml
ゼラチン 10g
100cc
レモン汁 大さじ1
グラニュー糖 大さじ8
苺ソース 適量

【作り方】

  1. ゼラチンを水でふやかします。
  2. 生クリームを泡立て、グラニュー糖を入れ混ぜます。
  3. 2に水切りヨーグルト・レモン汁・レンジで溶かした①のゼラチンを入れ、混ぜます。
  4. カップに3を入れ粗熱を取り、冷蔵庫で冷やしかためます。
  5. 4に苺ソースをかけます。(市販のヨーグルトソースで可)

【ワンポイントアドバイス】

水切りヨーグルトは1晩しっかり水を切っておきましょう。