おやつに♪水切りヨーグルトでレアチーズケーキ☆
by satorisuさん
【料理紹介】
プライベートブランドのお安いヨーグルトの水切りヨーグルトで、美味しいレアチーズケーキができました♪
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
水切りヨーグルト
ヨーグルト1P分
生クリーム
200ml
ゼラチン
10g
水
100cc
レモン汁
大さじ1
グラニュー糖
大さじ8
苺ソース
適量
【作り方】
ゼラチンを水でふやかします。
生クリームを泡立て、グラニュー糖を入れ混ぜます。
2に水切りヨーグルト・レモン汁・レンジで溶かした①のゼラチンを入れ、混ぜます。
カップに3を入れ粗熱を取り、冷蔵庫で冷やしかためます。
4に苺ソースをかけます。(市販のヨーグルトソースで可)
【ワンポイントアドバイス】
水切りヨーグルトは1晩しっかり水を切っておきましょう。
このレシピのID: r749779
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD