室温においたバターにグラニュー糖を入れ、白っぽくなるまで混ぜます。
1に卵を少しずつ入れ混ぜます。
2に小麦粉を数回に分けて入れます。
3にアーモンドプードルを入れ混ぜます。
4の生地1/3に、フランボワーズを入れ、残り2/3はそのままにし、それぞれラップに包み1時間程度生地を休ませます。
オーブン160℃予熱開始します。
まな板に打ち粉をし、5のプレーン生地を伸ばします。
フランボワーズの生地は少し薄めに伸ばします。
7のプレーン生地に、フランボワーズ生地を重ねクルクル巻いていきます。(バラのような形にするのに、少し空洞があったほうが良いです)
8を20等分くらいに切っていき、形を整えます。
9を160℃15分~18分程度焼いたら出来上がりです。