miyukiさん
2016/02/01 UP!
こんばんは。とろとろ~のキャラメルクリームですね^^材料二つで作れちゃうんですね~なるほど~!お鍋を揺らしながらグラニュー糖だけでキャラメルソース作り、ケーキ教室でも習いました。うまい具合にできてますね~(^^♪ロールケーキ 楽しみです。
お返事: miyukiさん、こんばんは☆嬉しいコメントありがとうございます(^^)生クリームが中途半端に余っていたので作ってみました♪そのままでも、ロールケーキでもとても美味しいお味になります。最初とろとろ~で少しかたまりかけた時も美味しい。キャラメルって不思議ですね♪
MIKICOさん
2016/02/01 UP!
おはようございます(*^^*)もう!絶対の美味しさでしょうね♪とろ~りほろ苦甘ぁいキャラメルクリーム☆濃厚で美味しそう!何にでもあわせてみたいですね♪ロールケーキ楽しみにしてます!!
お返事: MIKICOさん、こんばんは☆嬉しいコメントありがとうございます(^^)少しだけほろ苦いクリームで、学校の女の子にとっては大人の味だったようです(笑)ロールケーキ美味しく出来たので、近々。楽しみにしてくださり嬉しいです(^^)
はるさん
2016/01/31 UP!
こんばんは(^^♪ とろとろのキャラメルクリーム~☆ 作る時の緊張感もたまらな~い(^^) 暖かい部屋でアイスにかけていただきたいなあ。次はどんなスイーツに変身するのかな~♪ 寒いけど穏やかな日が続いてありがたいね。
お返事: はるさんさん、こんばんは☆嬉しいコメントありがとうございます(^^)毎日寒いですね!!でも寒い以外は過ごしやすいですね♪冬はストーブガンガンつけてアイスって北海道らしいですよね♪このクリームをかけてストーブの前でアイス食べたいです(^^)
↑材料2つでとろ~り簡単♡キャラメルクリーム by satorisuさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP