はるさん
2014/11/02 UP!
こんばんは(^^♪ そうそう美味しければよいのよ~\(^o^)/ わたしもバッテラが好きでよく作るけど菊の花入り‥なんて豪華なの~! むむ。お米2合分‥たしかにおっきい‥かな(^^) わたしはスリムなお弁当箱で作るよ。入れ子になってるからぎゅっと押せるし~(^^)上からのショット、鯖がすっごく綺麗に並んでる~!
お返事: はるさんさん、こんばんはぁ☆嬉しいコメントありがとうございます(*´∇`)菊は湯がいて冷凍してあるものを使用しています♪今回は偶然しめ鯖が綺麗に収まってくれました♪~おぉ、スリムなお弁当箱いいですねぇ!!今度夫のスリムなお弁当箱で作ってみようっε-ε-ヾ( o´∀)
miyukiさん
2014/11/02 UP!
こんばんは♪ケーキ型でばってら寿司 ナイスアイデアです^^2合もごはんが詰まったんだ! これはすごい!けっこう入るんだね~笹の葉っぱが隠れるくらいに大きい?そんな風には見えないけど・・・いっぱい食べれていいね☆菊の黄色がきれいです♪
お返事: miyukiさん、こんばんはぁ☆嬉しいコメントありがとうございます(*´∇`)バッテラ、1切れがかなり大きくて(笑)いっぱい酢飯が食べたいときにはお勧めです♪お正月のテーブルコーデを見て、今年のおせちは何作ろうかなと考えてしまいました☆
ei-recipeさん
2014/11/02 UP!
こんばんは~♪〆鯖のバッテラ風、菊の花ビラが入って、とっても秋らしくておいしそうですね~!(^^)!〆鯖もバッテラも大好きです。ケーキ型を使うものいいですね。大勢のおもてなしにピッタリですね(*^_^*)
お返事: ei-recipeさん、こんばんはぁ☆嬉しいコメントありがとうございます(*´∇`)菊の花は冷凍したものを使用しました。色が寂しくなるときに重宝します。おもてなし、今度義理父母のところにお持たせ用にしても良いかもですね!!
ココキッチンさん
2014/11/02 UP!
おはよう♪バッテラ風、凄く美味しそうですね(≧∇≦)♪菊と甘酢生姜を入れると、美しくて♪とても素敵なお寿司になりますね!想像していたら、お寿司を本気で食べたくなりました〜(*^^*)☆
お返事: ココキッチンさん、こんばんはぁ☆嬉しいコメントありがとうございます(*´∇`)菊は色が寂しいときに冷凍してあるものを使用しています。あると重宝します♪酢飯のものって見てると食べたくなりますよね☆
kyonmiさん
2014/11/02 UP!
おはよう♪♪( ´▽`)家庭菜園の菊♪今回はバッテラに♪とっても綺麗〜ケーキ型でナイスアイディアーちょうどいいねーすっごくおいしそ〜
お返事: kyonmiさん、こんばんはぁ☆嬉しいコメントありがとうございます(*´∇`)菊は今度はバッテラになりました♪冷凍保存しているので重宝してます☆