揚げそば風インスタントラーメン レシピ

揚げそば風インスタントラーメン
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mahoさん
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野菜もたっぷりとれて、手軽に揚げそばが出来ました
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

インスタントラーメンでちょっと変わったアレンジをしてみました

材料

  1. レタス 適当にお好きな量で
  2. 人参 適当にお好きな量で
  3. ピーマン 適当にお好きな量で
  4. 豚肉又はお好きなもので 適当にお好きな量で
  5. 玉ねぎ 適当にお好きな量で
  6. インスタントラーメン(醤油or塩味) 1袋
  7. 片栗粉 少量
  8. 玉子 1個

作り方

  1. 1.

    まず、適当に手でちぎったレタスを水につけておき

  2. 2.

    次にピーマン・人参・玉ねぎの野菜と豚肉を切ります

  3. 3.

    ↑の材料をフライパンにごま油を引き
    豚肉から順に軽く炒めます

  4. 4.

    豚肉と野菜類を軽く炒めたら
    そこへインスタント麺の付属のスープを入れ
    水、250ccほど入れ5分ほど煮ます

  5. 5.

    4が煮立ったら、火を止めて
    水溶き片栗粉を少しずつ入れいきます
    この時、とろみ加減を様子を見ながら入れて行って下さい

    とろみはお好みの固さでいいと思います

  6. 6.

    とろみあんが出来上がったら
    次にインスタント麺をゆでます
    これも軽く茹でで下さい

    袋から出した時の麺の形が崩れない程度の固さくらいです
    麺を茹でたら、ざるにあげ水切りをします

  7. 7.

    水切りした麺に玉子を1個入れ、かき混ぜます
    この時にお好みで少し、味の素やコショウを入れてるのもおkだと思います


  8. 8.

    7の材料を
    ごま油を引いたフライパンでこんがりと両面焼きます

    焼きあがったら、お皿に盛って
    レタスをのせて、野菜たっぷりのとろみあんをかけたら出来上がりです

ワンポイントアドバイス

とろみが付きすぎたり、味が濃かったりしたら
あとで、少しずつ様子を見ながらお水を足して
味を調整していけるので、大丈夫です

記事のURL:http://simplegasuki.blog.fc2.com/blog-entry-38.html

  • (ID: r873259)
  • 2015/02/27 UP!

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