《オレンジの甘いピュレ》
小さなお鍋にオレンジの果肉・水・グラニュー糖をいれ5分程煮詰める。
(水の量はオレンジの水分で加減して下さい)
粉・ベーキングパウダー・グラニュー糖はあわせてふるいにかけボールに入れる。
卵と牛乳は混ぜ合わせ、粉の入ったボールに流し入れ泡だて器で混ぜる。
フライパンにサラダ油を入れ十分熱し、キッチンペーパーで薄く伸ばす。
弱火にして大さじ2杯の生地を流し、生地にプツプツと穴があいてきたら裏返して軽く焼く。
器に盛り付けオレンジピュレ、ミントを添える。甘さ控えですのでお好みでメープルシロップを添えて下さい
粉と水分を混ぜ合わせる時はだまが残らないよう丁寧に混ぜましょう。
このレシピで直径10センチ位のパンケーキは10枚位焼けます