大葉中華醤油漬け DE 混ぜご飯 レシピ

大葉中華醤油漬け DE 混ぜご飯
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
mukoaiさん
mukoaiさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ごま油にしその香りが移っているので中華のコクの中にどこかいい風味あり♪
大葉のこそっぱさもありません。

材料

  1. 大葉大量消費☆中華醤油漬け 15枚位
  2. ご飯 茶碗2杯分
  3. 白いりゴマ 大さじ1
  4. 味つけのり お好み

作り方

  1. 1.

    フライパンに大葉醤油漬けを置いて火にかける。

  2. 2.

    じゅーっと温まったらご飯を投入し混ぜ合わせる。

  3. 3.

    混ざったら白ゴマも入れて全体になじませて完成!
    お好みで味のりで巻いてどうぞ♪

ワンポイントアドバイス

大葉は漬けだれに油も入っているのでもう他に何も要りません♪

記事のURL:

  • (ID: r1054516)
  • 2016/04/20 UP!

他の大葉のレシピ(36,276件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑大葉中華醤油漬け DE 混ぜご飯 | レシピブログTOP