大葉中華醤油漬け DE 混ぜご飯
料理紹介
ごま油にしその香りが移っているので中華のコクの中にどこかいい風味あり♪
大葉のこそっぱさもありません。
材料
- 大葉大量消費☆中華醤油漬け 15枚位
- ご飯 茶碗2杯分
- 白いりゴマ 大さじ1
- 味つけのり お好み
作り方
- 1.
フライパンに大葉醤油漬けを置いて火にかける。
- 2.
じゅーっと温まったらご飯を投入し混ぜ合わせる。
- 3.
混ざったら白ゴマも入れて全体になじませて完成!
お好みで味のりで巻いてどうぞ♪
ワンポイントアドバイス
大葉は漬けだれに油も入っているのでもう他に何も要りません♪
記事のURL:
- (ID: r1054516)
- 2016/04/20 UP!