燻製チーズの、ひとくちタルト☆
料理紹介
あの燻製のおいしさが忘れられず・・・。アンチョビ×水切りヨーグルトに合いそうで作りました。タルトに盛りましたが、普通のクラッカーか、パイの方がオススメです。リンゴのスライスと一緒に食べても。
材料
- 一口大のタルトカップ(またはクラッカー) 8個(8枚)
- 燻製チーズ 3~4㎝四方くらい
- オリーブ 6粒程度
- くるみ チーズと同量
- レーズン チーズと同量
- 水切りヨーグルト 大さじ2
- アンチョビ 2切身
作り方
- 1.
レーズンはお湯につけて柔らかく戻し、水気をふき取る。燻製チーズは7㎜角くらいに切る。クルミとオリーブも1cmくらいに刻んでおく。
- 2.
水切りヨーグルトに、刻んで叩いたアンチョビフィレを良く混ぜる。
- 3.
1と2を混ぜ、タルト(またはクラッカー)に盛りつければ出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
タルトより、クラッカーで・・・
記事のURL:
- (ID: r821006)
- 2014/10/25 UP!