燻製チーズの、ひとくちタルト☆by cuicuiさん

【料理紹介】

あの燻製のおいしさが忘れられず・・・。アンチョビ×水切りヨーグルトに合いそうで作りました。タルトに盛りましたが、普通のクラッカーか、パイの方がオススメです。リンゴのスライスと一緒に食べても。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
一口大のタルトカップ(またはクラッカー) 8個(8枚)
燻製チーズ 3~4㎝四方くらい
オリーブ 6粒程度
くるみ チーズと同量
レーズン チーズと同量
水切りヨーグルト 大さじ2
アンチョビ 2切身

【作り方】

  1. レーズンはお湯につけて柔らかく戻し、水気をふき取る。燻製チーズは7㎜角くらいに切る。クルミとオリーブも1cmくらいに刻んでおく。
  2. 水切りヨーグルトに、刻んで叩いたアンチョビフィレを良く混ぜる。
  3. 1と2を混ぜ、タルト(またはクラッカー)に盛りつければ出来上がり♪

【ワンポイントアドバイス】

タルトより、クラッカーで・・・