サルベージ!究極海苔の無国籍パスタ
料理紹介
湿気ていそうな海苔に、少しずつ残る野菜で、パパッとお一人様のランチパスタです。どこのパスタ屋さんにもないオリジナル!おいseaですよ~♪
材料
- 海苔 1.5枚分
- aガーリック醤油 大さじ2
- a酢 大さじ2
- aみりん 大さじ1
- a水 大さじ4
- アンチョビフイレ 1枚
- 鷹のつめ 1本
- オリーブオイル 大さじ2.5
- 三つ葉 少々
- 蓮根 極小1個
- 米粉 少々
- パスタ 100g
作り方
- 1.
エノキは根をカットする、蓮根は皮をむき薄切りする
- 2.
湿気た海苔は,細かくちぎり、a調味料でふやかしておく
- 3.
パスタを茹で、最後にエノキをいれる
- 4.
米粉をはたいた蓮根をオリーブオイルでカラッと素揚げする
- 5.
4のオイルに鷹のつめと刻んだアンチョビを入れ弱火で風味を出す
- 6.
ふやかした2をそっと入れ軽く煮詰める
- 7.
パスタを盛り付け、6をかけ刻み三つ葉、素揚げ蓮根を添える
ワンポイントアドバイス
海苔は細かくちぎる方が早くふやけます。我が家はニンニク醤油がありますが、ない方は、スライスにんにく1かけを炒め、醤油で対応してください。
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- 2016/04/19 UP!