サルベージ!究極海苔の無国籍パスタ レシピ

サルベージ!究極海苔の無国籍パスタ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

湿気ていそうな海苔に、少しずつ残る野菜で、パパッとお一人様のランチパスタです。どこのパスタ屋さんにもないオリジナル!おいseaですよ~♪

材料

  1. 海苔 1.5枚分
  2. aガーリック醤油 大さじ2
  3. a酢 大さじ2
  4. aみりん 大さじ1
  5. a水 大さじ4
  6. アンチョビフイレ 1枚
  7. 鷹のつめ 1本
  8. オリーブオイル 大さじ2.5
  9. 三つ葉 少々
  10. 蓮根 極小1個
  11. 米粉 少々
  12. パスタ 100g

作り方

  1. 1.

    エノキは根をカットする、蓮根は皮をむき薄切りする

  2. 2.

    湿気た海苔は,細かくちぎり、a調味料でふやかしておく

  3. 3.

    パスタを茹で、最後にエノキをいれる

  4. 4.

    米粉をはたいた蓮根をオリーブオイルでカラッと素揚げする

  5. 5.

    4のオイルに鷹のつめと刻んだアンチョビを入れ弱火で風味を出す

  6. 6.

    ふやかした2をそっと入れ軽く煮詰める

  7. 7.

    パスタを盛り付け、6をかけ刻み三つ葉、素揚げ蓮根を添える

ワンポイントアドバイス

海苔は細かくちぎる方が早くふやけます。我が家はニンニク醤油がありますが、ない方は、スライスにんにく1かけを炒め、醤油で対応してください。

記事のURL:

  • (ID: r1049083)
  • 2016/04/19 UP!

他のパスタのレシピ(87,517件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑サルベージ!究極海苔の無国籍パスタ | レシピブログTOP