フライパンにオリーブオイルを熱し、スライスしたにんにくを半分炒める。
香りが立ったら、4cm程度にカットしたほうれん草を炒め塩こしょうする。しんなりしたら、お皿に盛りつけておく。
同じフライパンの水分を拭き取り、そこに再びオリーブオイルと残りのにんにくを熱し、香りが立ったら細切れにした鶏肉を炒める。
表面に火が通ったら4つ切りにしたしいたけと半分にカットしたマッシュルームを炒める。クレイジーソルト(なければ岩塩)を加える
全体に火が通ったら、火を止めレモン汁を加える。
ほうれん草の上に盛りつけ、お好みでブラックペッパーを散らして完成!
あればクレイジーソルトで味付けした方がいいですが、塩でも十分美味しいです♪レモン汁やブラックペッパーはお好みで調整してください。