チキンときのこのガーリックソテー レシピ

チキンときのこのガーリックソテー
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kachimachiさん
kachimachiさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

簡単だけれどとっても美味しいおつまみ。サッパリしているけれどチキンときのこの食べ応え十分。ワインはもちろんビールにも♪

材料

  1. 鶏もも肉 150g
  2. マッシュルーム 8個
  3. しいたけ 4個
  4. ほうれん草 1束
  5. 塩・こしょう 少々
  6. ブラックペッパー 少々
  7. クレイジーソルト(または岩塩) 小さじ1
  8. レモン汁 小さじ1
  9. にんにく 1片
  10. オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、スライスしたにんにくを半分炒める。

  2. 2.

    香りが立ったら、4cm程度にカットしたほうれん草を炒め塩こしょうする。しんなりしたら、お皿に盛りつけておく。

  3. 3.

    同じフライパンの水分を拭き取り、そこに再びオリーブオイルと残りのにんにくを熱し、香りが立ったら細切れにした鶏肉を炒める。

  4. 4.

    表面に火が通ったら4つ切りにしたしいたけと半分にカットしたマッシュルームを炒める。クレイジーソルト(なければ岩塩)を加える

  5. 5.

    全体に火が通ったら、火を止めレモン汁を加える。
    ほうれん草の上に盛りつけ、お好みでブラックペッパーを散らして完成!

ワンポイントアドバイス

あればクレイジーソルトで味付けした方がいいですが、塩でも十分美味しいです♪レモン汁やブラックペッパーはお好みで調整してください。

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/kachimachico/36679042.html

  • (ID: r519333)
  • 2012/11/26 UP!

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