チキンときのこのガーリックソテーby kachimachiさん
【料理紹介】
簡単だけれどとっても美味しいおつまみ。サッパリしているけれどチキンときのこの食べ応え十分。ワインはもちろんビールにも♪
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【人数】:4人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
鶏もも肉 |
150g |
マッシュルーム |
8個 |
しいたけ |
4個 |
ほうれん草 |
1束 |
塩・こしょう |
少々 |
ブラックペッパー |
少々 |
クレイジーソルト(または岩塩) |
小さじ1 |
レモン汁 |
小さじ1 |
にんにく |
1片 |
オリーブオイル |
適量 |
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【作り方】
- フライパンにオリーブオイルを熱し、スライスしたにんにくを半分炒める。
- 香りが立ったら、4cm程度にカットしたほうれん草を炒め塩こしょうする。しんなりしたら、お皿に盛りつけておく。
- 同じフライパンの水分を拭き取り、そこに再びオリーブオイルと残りのにんにくを熱し、香りが立ったら細切れにした鶏肉を炒める。
- 表面に火が通ったら4つ切りにしたしいたけと半分にカットしたマッシュルームを炒める。クレイジーソルト(なければ岩塩)を加える
- 全体に火が通ったら、火を止めレモン汁を加える。
ほうれん草の上に盛りつけ、お好みでブラックペッパーを散らして完成!
【ワンポイントアドバイス】
あればクレイジーソルトで味付けした方がいいですが、塩でも十分美味しいです♪レモン汁やブラックペッパーはお好みで調整してください。