チキンときのこのガーリックソテーby kachimachiさん

【料理紹介】

簡単だけれどとっても美味しいおつまみ。サッパリしているけれどチキンときのこの食べ応え十分。ワインはもちろんビールにも♪

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏もも肉 150g
マッシュルーム 8個
しいたけ 4個
ほうれん草 1束
塩・こしょう 少々
ブラックペッパー 少々
クレイジーソルト(または岩塩) 小さじ1
レモン汁 小さじ1
にんにく 1片
オリーブオイル 適量

【作り方】

  1. フライパンにオリーブオイルを熱し、スライスしたにんにくを半分炒める。
  2. 香りが立ったら、4cm程度にカットしたほうれん草を炒め塩こしょうする。しんなりしたら、お皿に盛りつけておく。
  3. 同じフライパンの水分を拭き取り、そこに再びオリーブオイルと残りのにんにくを熱し、香りが立ったら細切れにした鶏肉を炒める。
  4. 表面に火が通ったら4つ切りにしたしいたけと半分にカットしたマッシュルームを炒める。クレイジーソルト(なければ岩塩)を加える
  5. 全体に火が通ったら、火を止めレモン汁を加える。
    ほうれん草の上に盛りつけ、お好みでブラックペッパーを散らして完成!

【ワンポイントアドバイス】

あればクレイジーソルトで味付けした方がいいですが、塩でも十分美味しいです♪レモン汁やブラックペッパーはお好みで調整してください。