マテルネコンポートのミルフィーユ
料理紹介
クリームチーズとマテルネコンポートを使ったクリームを挟みました。
材料
- パイシート 2枚
- ★クリームチーズ 100g
- ★マテルネコンポート 各15g
- ★フルーツ(パイン・ブルーベリー・苺) 刻んで各15g
- 飾り用フルーツ(チャービル・他) 少量
作り方
- 1.
クリームチーズを4等分して、マテルネコンポート、刻んだフルーツをそれぞれに加える。
- 2.
パイシートを1・5倍位に伸ばして型抜きで抜くか、四角などに切って、12枚作り、オーブンで、袋の指示通りに焼く。
- 3.
焼き上がったパイを横半分に切り、1個につき、3枚使うので、8個できます。
- 4.
後は★を混ぜたものをパイの間に塗って3枚重ね、ミルフィーユの形にする。上にフルーツなどをトッピングし、粉糖、金粉などを。
ワンポイントアドバイス
特にありません。大きさは好き好きにすれば、出来る個数も変わってきますネ。
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- 2016/04/19 UP!