マテルネコンポートのミルフィーユ レシピ

マテルネコンポートのミルフィーユ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

クリームチーズとマテルネコンポートを使ったクリームを挟みました。

材料

  1. パイシート 2枚
  2. ★クリームチーズ 100g
  3. ★マテルネコンポート 各15g
  4. ★フルーツ(パイン・ブルーベリー・苺) 刻んで各15g
  5. 飾り用フルーツ(チャービル・他) 少量

作り方

  1. 1.

    クリームチーズを4等分して、マテルネコンポート、刻んだフルーツをそれぞれに加える。

  2. 2.

    パイシートを1・5倍位に伸ばして型抜きで抜くか、四角などに切って、12枚作り、オーブンで、袋の指示通りに焼く。

  3. 3.

    焼き上がったパイを横半分に切り、1個につき、3枚使うので、8個できます。

  4. 4.

    後は★を混ぜたものをパイの間に塗って3枚重ね、ミルフィーユの形にする。上にフルーツなどをトッピングし、粉糖、金粉などを。

ワンポイントアドバイス

特にありません。大きさは好き好きにすれば、出来る個数も変わってきますネ。

記事のURL:

  • (ID: r1052782)
  • 2016/04/19 UP!

他のフルーツのレシピ(41,796件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑マテルネコンポートのミルフィーユ | レシピブログTOP