マテルネコンポートのミルフィーユby ママちゃんさん

【料理紹介】

クリームチーズとマテルネコンポートを使ったクリームを挟みました。

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
パイシート 2枚
★クリームチーズ 100g
★マテルネコンポート 各15g
★フルーツ(パイン・ブルーベリー・苺) 刻んで各15g
飾り用フルーツ(チャービル・他) 少量

【作り方】

  1. クリームチーズを4等分して、マテルネコンポート、刻んだフルーツをそれぞれに加える。
  2. パイシートを1・5倍位に伸ばして型抜きで抜くか、四角などに切って、12枚作り、オーブンで、袋の指示通りに焼く。
  3. 焼き上がったパイを横半分に切り、1個につき、3枚使うので、8個できます。
  4. 後は★を混ぜたものをパイの間に塗って3枚重ね、ミルフィーユの形にする。上にフルーツなどをトッピングし、粉糖、金粉などを。

【ワンポイントアドバイス】

特にありません。大きさは好き好きにすれば、出来る個数も変わってきますネ。