ムギムギ入りのチョコチーズケーキ
料理紹介
四葉のクローバーのつもり★
材料
- チョコレート 100g
- クリームチーズ 150g
- ホワイトココアパウダー(or粉糖) 適量
- ムギムギ(お菓子) ひとつかみ
- ラムダーク 小1
- ミントの葉、ベリ-(あれば) 適量
作り方
- 1.
クリームチーズを室温に戻しておき、チョコレートを湯銭かレンジで溶かし、よく混ぜて、ムギムギとラムダークを加えます。
- 2.
お子様に食べさせる時は、当たり前に、ラムダーク入れないで!!
- 3.
後は、バットなどに、生地を流して冷凍庫に入れて、約1時間冷やします。
- 4.
冷えて固まったケーキを、四角に切ったり、好きな型で抜いたりして、ミントの葉、ベリー、ホワイトココアパウダーで飾るだけ♪
- (ID: r1052749)
- 2016/04/19 UP!
↑ムギムギ入りのチョコチーズケーキ | レシピブログTOP