ムギムギ入りのチョコチーズケーキ レシピ

ムギムギ入りのチョコチーズケーキ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

四葉のクローバーのつもり★

材料

  1. チョコレート 100g
  2. クリームチーズ 150g
  3. ホワイトココアパウダー(or粉糖) 適量
  4. ムギムギ(お菓子) ひとつかみ
  5. ラムダーク 小1
  6. ミントの葉、ベリ-(あれば) 適量

作り方

  1. 1.

    クリームチーズを室温に戻しておき、チョコレートを湯銭かレンジで溶かし、よく混ぜて、ムギムギとラムダークを加えます。

  2. 2.

    お子様に食べさせる時は、当たり前に、ラムダーク入れないで!!

  3. 3.

    後は、バットなどに、生地を流して冷凍庫に入れて、約1時間冷やします。

  4. 4.

    冷えて固まったケーキを、四角に切ったり、好きな型で抜いたりして、ミントの葉、ベリー、ホワイトココアパウダーで飾るだけ♪

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1052749)
  • 2016/04/19 UP!

他のラムのレシピ(17,099件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ムギムギ入りのチョコチーズケーキ | レシピブログTOP