ムギムギ入りのチョコチーズケーキby ママちゃんさん

【料理紹介】

四葉のクローバーのつもり★

【人数】:分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
チョコレート 100g
クリームチーズ 150g
ホワイトココアパウダー(or粉糖) 適量
ムギムギ(お菓子) ひとつかみ
ラムダーク 小1
ミントの葉、ベリ-(あれば) 適量

【作り方】

  1. クリームチーズを室温に戻しておき、チョコレートを湯銭かレンジで溶かし、よく混ぜて、ムギムギとラムダークを加えます。
  2. お子様に食べさせる時は、当たり前に、ラムダーク入れないで!!
  3. 後は、バットなどに、生地を流して冷凍庫に入れて、約1時間冷やします。
  4. 冷えて固まったケーキを、四角に切ったり、好きな型で抜いたりして、ミントの葉、ベリー、ホワイトココアパウダーで飾るだけ♪

【ワンポイントアドバイス】