関西風*牛すじ入りおでん♪ レシピ

関西風*牛すじ入りおでん♪
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 4
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

牛すじでダシを取る関西風おでんです♪(^^)

材料

  1. 牛すじ 150g
  2. じゃがいも 大2個
  3. お好きなおでんの種 適宜(300g)
  4.  4〜6カップ
  5. うすくち醤油 適宜
  6.  適宜

作り方

  1. 1.

    牛スジを一口大に切り一度 熱湯にくぐらせ油抜きし他のおでんのたねも一分程湯で煮てからザルにあげておきます。

  2. 2.

    じゃがいもを切り、牛スジと一緒に水を加えた鍋に入れて煮ます。じゃがいもに火が通ってきたところで他の具を入れて煮込みます。

  3. 3.

    材料が煮えたら味を見て足りないなと感じたらその都度、塩又は醤油をたしてください。出来上がり〜♪

ワンポイントアドバイス

火を止めて時間を置くと味がしみ込みます♪(^^)

記事のURL:http://plaza.rakuten.co.jp/mellowtone/diary/200711070000/

  • (ID: r4691)
  • 2009/11/05 UP!

他のおでんのレシピ(10,762件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑関西風*牛すじ入りおでん♪ | レシピブログTOP