関西風*牛すじ入りおでん♪by マリーちゃん.。.:*・゜゚・さん

【料理紹介】

牛すじでダシを取る関西風おでんです♪(^^)

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
牛すじ 150g
じゃがいも 大2個
お好きなおでんの種 適宜(300g)
4〜6カップ
うすくち醤油 適宜
適宜

【作り方】

  1. 牛スジを一口大に切り一度 熱湯にくぐらせ油抜きし他のおでんのたねも一分程湯で煮てからザルにあげておきます。
  2. じゃがいもを切り、牛スジと一緒に水を加えた鍋に入れて煮ます。じゃがいもに火が通ってきたところで他の具を入れて煮込みます。
  3. 材料が煮えたら味を見て足りないなと感じたらその都度、塩又は醤油をたしてください。出来上がり〜♪

【ワンポイントアドバイス】

火を止めて時間を置くと味がしみ込みます♪(^^)