辛さ大好き(*^^*)  タバスコ・チキン♪ レシピ

辛さ大好き(*^^*)  タバスコ・チキン♪
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分

料理紹介

ブランチにディナーに辛いチキンで食欲倍増です♪ (^^)

材料

  1. 鶏むね肉 300g
  2. タバスコ 10滴(好みで増量可)
  3. 塩・胡椒 大さじ1〜2
  4. 片栗粉 大さじ4
  5. 揚げ油(コレステロールゼロ) 適量

作り方

  1. 1.

    鶏むね肉を一口大に切り包丁で穴を数箇所あけ 塩・胡椒をしっかりすりこむ。一旦30分冷蔵庫で寝かせます。

  2. 2.

    ジップのついた袋に鶏肉を入れ、タバスコを10滴入れさらに1時間冷蔵庫に寝かせたら片栗粉につけてすぐ、揚げます。

  3. 3.

    フライパンに油をひき、170度でじっくり揚げる。きつね色に変わったら出来上がり〜♪

ワンポイントアドバイス

タバスコはお好みで増量してみてください♪(^^)

記事のURL:http://plaza.rakuten.co.jp/mellowtone/diary/200907010000/

  • (ID: r2360)
  • 2009/07/01 UP!

他の胡椒のレシピ(110,190件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑辛さ大好き(*^^*)  タバスコ・チキン♪ | レシピブログTOP