辛さ大好き(*^^*)  タバスコ・チキン♪by マリーちゃん.。.:*・゜゚・さん

【料理紹介】

ブランチにディナーに辛いチキンで食欲倍増です♪ (^^)

【人数】:2人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
鶏むね肉 300g
タバスコ 10滴(好みで増量可)
塩・胡椒 大さじ1〜2
片栗粉 大さじ4
揚げ油(コレステロールゼロ) 適量

【作り方】

  1. 鶏むね肉を一口大に切り包丁で穴を数箇所あけ 塩・胡椒をしっかりすりこむ。一旦30分冷蔵庫で寝かせます。
  2. ジップのついた袋に鶏肉を入れ、タバスコを10滴入れさらに1時間冷蔵庫に寝かせたら片栗粉につけてすぐ、揚げます。
  3. フライパンに油をひき、170度でじっくり揚げる。きつね色に変わったら出来上がり〜♪

【ワンポイントアドバイス】

タバスコはお好みで増量してみてください♪(^^)