ふわふわ飛んじゃう♪ハロウィンのゴーストパン レシピ

ふわふわ飛んじゃう♪ハロウィンのゴーストパン
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 9
べじっこさん
べじっこさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

ホームベーカリーを使って簡単アレンジパン。
ふわふわのハイジパンがかわいくなりました。
見た目も、味も子供に大好評です★

材料

  1. 強力粉 150g
  2. 水、牛乳 各55ml
  3. バター 10g
  4. 砂糖 大さじ1
  5.  小さじ1/2
  6. ドライイースト 小さじ1/2
  7. チョコペン 1本

作り方

  1. 1.

    チョコペン以外の材料をホームベーカリーにセットし、パン生地モードで作成する。

  2. 2.

    1次発酵終了後、生地を取り出して、5分割にする。丸める。棒状に伸ばしす。片側を尖らせる。オーブンシートを敷い鉄板にのせる。このとき、しっぽをすこし曲げる。2次発酵を行う。

  3. 3.

    170℃に予熱したオーブンに2をいれて、140℃10~12分で焼く。
    粗熱がとれたら、チョコペンで顔を描く。

ワンポイントアドバイス

パンの大きさは、お好みで。
バターは有塩、無塩どちらでもかまいません。
しっぽはなるべく鋭角に。発酵すると生地がゆるみます。

記事のURL:

ハロウィンレシピコンテスト2017|レシピブログ
このレシピはハロウィンレシピコンテスト2017|レシピブログに投稿されました!
  • (ID: r1227501)
  • 2017/10/31 UP!

他のチョコのレシピ(35,038件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ふわふわ飛んじゃう♪ハロウィンのゴーストパン | レシピブログTOP