焼き芋シュウマイ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

焼き芋シュウマイ レシピ

焼き芋シュウマイ
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

スーパーで今売られてる焼き芋を活用しました!

材料

  1. 焼き芋 一本
  2. きゅうり 1/2

作り方

  1. 1.

    焼き芋マッシュします

  2. 2.

    きゅうり薄切り、塩コショウ、マヨネーズで1にまぜる

  3. 3.

    2をシュウマイの皮で包み蒸し器へ15分

ワンポイントアドバイス

味付けは薄めでOK、甘い焼き芋だけで美味!

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
母の日に食べたいご馳走メニュー♪
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑焼き芋シュウマイ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP