卵をボウルに割りいれ
甘酒と水も加え、混ぜます
ミックス粉を①に加えダマがなくなるまで
よく混ぜ合わせます
フライパンをよく熱して、油をふきつけ、一度火から、離して、ぬてぶきんで冷やします
フライパンを火に戻し、生地を1/3~
1/4流し込みます
ポツポツと気泡が
5つ位できてきたら、裏返し、こんがり焼きます、焼きが足りなければ、レンジで20~30秒加熱し、中まで火を通します
バターやメープルシロップ又は蜂蜜などをたっぷりかけ、ピザカッターで切り分けいただきます
ホットケーキの水分は、甘酒だけで作らず
水も加えて焼いています
記事のURL:http://ameblo.jp/a2me2b8a/?frm_id=v.mypage-ameblo--myblog--blog