七味唐辛子がけじゃがツナ煮物♪ レシピ

七味唐辛子がけじゃがツナ煮物♪
この記事をお気に入りに追加する 24 おいしそう! 7
ハッピーさん
ハッピーさん
  • 調理時間:515

料理紹介

常備している方も多い、じゃが芋とツナ缶で
暑い夏場にパパッと作れる煮物です
七味唐辛子のピリッとした辛さと香りが
食欲をそそります~♪

材料

  1. じゃが芋(小さめのもの) 4個(270g)
  2. ツナ缶 1缶(140g)
  3. @酒 大匙2
  4. @みりん 大匙2
  5. @醤油 大匙2
  6. @水 150ml
  7. 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1.

    じゃが芋は、皮をむき4等分し、水にしばらくさらします
    (5~10分ほど)

  2. 2.

    鍋に、@とツナ缶を
    汁ごと加え、水気をきった①を入れます

  3. 3.

    煮汁にじゃが芋が
    つかるように、気をくばりながら、加熱し、煮立たせます

  4. 4.

    煮立ったら、弱火にし、15分ほど煮ます
    じゃが芋が柔らかくなり、煮汁がなくなったら、器に盛り
    七味唐辛子を振りかけます

ワンポイントアドバイス

★煮込んでいる時間は含みません

記事のURL:

  • (ID: r1053483)
  • 2016/04/19 UP!

他のじゃが芋のレシピ(10,722件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑七味唐辛子がけじゃがツナ煮物♪ | レシピブログTOP