自家製トマトソース(残りは冷凍保存) レシピ

自家製トマトソース(残りは冷凍保存)
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ハッピーさん
ハッピーさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

こちらの、自家製トマトソースを作りおきし、
乾物と合わせ楽しむことに♪

材料

  1. 玉ねぎ(中) 2個(400g)
  2. セロリ 40g
  3. トマト水煮缶(カット缶) 3缶
  4. バター 10g
  5.  少々
  6. 固形スープの素(コンソメ) 3個
  7. ナツメグ 2~3ふり
  8. 塩・胡椒 少々

作り方

  1. 1.

    玉ねぎとセロリを、薄切りにします
    鍋に、バターと油を熱して、まず、玉ねぎを加え、じっくりあせらず、炒めてゆきます

  2. 2.

    セロリを加え、さらに、炒めたら、3缶の水煮缶を鍋に加え、水20mlをからの水煮缶に入れ
    まわし、トマト水にし、入れる

  3. 3.

    砕いたコンソメを鍋に入れ、ナツメグも加え、焦がさぬよう、弱火で30分~35分ほど煮ます、塩・胡椒で味をととのえ完成です

ワンポイントアドバイス

★調理時間に、煮込む時間は含まれていません
★美味しさのポイントは、焦がさないように、玉ねぎの甘みが出るように炒めることです

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  • (ID: r1053441)
  • 2016/04/19 UP!

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