自家製トマトソース(残りは冷凍保存)
by ハッピーさん
【料理紹介】
こちらの、自家製トマトソースを作りおきし、
乾物と合わせ楽しむことに♪
【人数】
:分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
玉ねぎ(中)
2個(400g)
セロリ
40g
トマト水煮缶(カット缶)
3缶
バター
10g
油
少々
固形スープの素(コンソメ)
3個
ナツメグ
2~3ふり
塩・胡椒
少々
【作り方】
玉ねぎとセロリを、薄切りにします
鍋に、バターと油を熱して、まず、玉ねぎを加え、じっくりあせらず、炒めてゆきます
セロリを加え、さらに、炒めたら、3缶の水煮缶を鍋に加え、水20mlをからの水煮缶に入れ
まわし、トマト水にし、入れる
砕いたコンソメを鍋に入れ、ナツメグも加え、焦がさぬよう、弱火で30分~35分ほど煮ます、塩・胡椒で味をととのえ完成です
【ワンポイントアドバイス】
★調理時間に、煮込む時間は含まれていません
★美味しさのポイントは、焦がさないように、玉ねぎの甘みが出るように炒めることです
このレシピのID: r1053441
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