HBでドライいちじくフランスパン風食パン レシピ

HBでドライいちじくフランスパン風食パン
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
ハッピーさん
ハッピーさん
  • 調理時間:515

料理紹介

トルコ産の完熟ドライいちじく(白)を加えた、
我が家流、フランス専用粉で作るホームベーカリーでおまかせの食パン!
いちじくは、食物繊維・ポリフェノール・鉄分・カルシウム・リンなども含まれます

材料

  1. 強力粉(今回リスドォル) 400g
  2. 砂糖(今回三温糖) 4g
  3.  6g
  4. 小岩井醗酵バター入りマーガリン 6g
  5. ドライイースト 3g
  6.  280ml
  7. ドライいちじく(白) 70g

作り方

  1. 1.

    ホームベーカリーに
    マーガリンといちじく以外を加え、フランスパンコーススタート

  2. 2.

    1~2分したら、
    マーガリンを加える

  3. 3.

    粗く刻んだ
    いちじくを、ミックスコールが鳴ったら
    加える

  4. 4.

    ケーキクーラーに
    横倒しにのせ、
    粗熱をとります

ワンポイントアドバイス

★リーガル社の1・5斤対応ホームベーカリー使用

記事のURL:

  • (ID: r1053340)
  • 2016/04/19 UP!

他のいちじくのレシピ(4,134件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑HBでドライいちじくフランスパン風食パン | レシピブログTOP