HBでドライいちじくフランスパン風食パン
料理紹介
トルコ産の完熟ドライいちじく(白)を加えた、
我が家流、フランス専用粉で作るホームベーカリーでおまかせの食パン!
いちじくは、食物繊維・ポリフェノール・鉄分・カルシウム・リンなども含まれます
材料
- 強力粉(今回リスドォル) 400g
- 砂糖(今回三温糖) 4g
- 塩 6g
- 小岩井醗酵バター入りマーガリン 6g
- ドライイースト 3g
- 水 280ml
- ドライいちじく(白) 70g
作り方
- 1.
ホームベーカリーに
マーガリンといちじく以外を加え、フランスパンコーススタート
- 2.
1~2分したら、
マーガリンを加える
- 3.
粗く刻んだ
いちじくを、ミックスコールが鳴ったら
加える
- 4.
ケーキクーラーに
横倒しにのせ、
粗熱をとります
ワンポイントアドバイス
★リーガル社の1・5斤対応ホームベーカリー使用
記事のURL:
- (ID: r1053340)
- 2016/04/19 UP!