HBでドライいちじくフランスパン風食パンby ハッピーさん

【料理紹介】

トルコ産の完熟ドライいちじく(白)を加えた、
我が家流、フランス専用粉で作るホームベーカリーでおまかせの食パン!
いちじくは、食物繊維・ポリフェノール・鉄分・カルシウム・リンなども含まれます

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
強力粉(今回リスドォル) 400g
砂糖(今回三温糖) 4g
6g
小岩井醗酵バター入りマーガリン 6g
ドライイースト 3g
280ml
ドライいちじく(白) 70g

【作り方】

  1. ホームベーカリーに
    マーガリンといちじく以外を加え、フランスパンコーススタート
  2. 1~2分したら、
    マーガリンを加える
  3. 粗く刻んだ
    いちじくを、ミックスコールが鳴ったら
    加える
  4. ケーキクーラーに
    横倒しにのせ、
    粗熱をとります

【ワンポイントアドバイス】

★リーガル社の1・5斤対応ホームベーカリー使用