パパッと!マヨ白だし、ささみフライ
料理紹介
簡単!マヨと白だしを、ささみにからめ
パン粉で揚げ、ナゲットのようにタレをつけていただきます☆
柔らかく仕上がって、タレが美味で、おつまみに最高☆
ヤマサ昆布つゆ白だしのダブル使いがおいしさの秘密!
材料
- 鶏ささみ 4本~5本
- @マヨネーズ 大匙3
- @ヤマサ昆布つゆ白だし 小匙1
- 細目パン粉 適量
- 揚げ油 適量
- 【 白だしマスタードマヨ 】
- ☆マヨネーズ 大匙3
- ☆ヤマサ昆布つゆ白だし 小匙1
- ☆マスタード 小匙1
作り方
- 1.
【白だしマスタードマヨ】を作る⇒☆を混ぜ合わせます
- 2.
ささみは,厚めに
そぎ切りにします
- 3.
バットに、細目パン粉を入れ、別の器に、@を混ぜる
- 4.
③の器に
ささみを加え
薄く白だしマヨネーズを、全面にからめます
- 5.
パン粉をつけます
- 6.
揚げ油を中温
約170℃に熱し、
きつね色になるで
3分~4分揚げる
- 7.
器に盛り
①のタレを添える
- (ID: r1053015)
- 2016/04/19 UP!