パパッと!マヨ白だし、ささみフライby ハッピーさん

【料理紹介】

簡単!マヨと白だしを、ささみにからめ
パン粉で揚げ、ナゲットのようにタレをつけていただきます☆
柔らかく仕上がって、タレが美味で、おつまみに最高☆
ヤマサ昆布つゆ白だしのダブル使いがおいしさの秘密!

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏ささみ 4本~5本
@マヨネーズ 大匙3
@ヤマサ昆布つゆ白だし 小匙1
細目パン粉 適量
揚げ油 適量
【   白だしマスタードマヨ
☆マヨネーズ 大匙3
☆ヤマサ昆布つゆ白だし 小匙1
☆マスタード 小匙1

【作り方】

  1. 【白だしマスタードマヨ】を作る⇒☆を混ぜ合わせます
  2. ささみは,厚めに
    そぎ切りにします
  3. バットに、細目パン粉を入れ、別の器に、@を混ぜる
  4. ③の器に
    ささみを加え
    薄く白だしマヨネーズを、全面にからめます
  5. パン粉をつけます
  6. 揚げ油を中温
    約170℃に熱し、
    きつね色になるで
    3分~4分揚げる
  7. 器に盛り
    ①のタレを添える

【ワンポイントアドバイス】