☆ニンジン&アボガドのバタードレッシング和え☆ レシピ

☆ニンジン&アボガドのバタードレッシング和え☆
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

スライスしたニンジンと完熟アボガドを、お酢の効いたバタードレッシングで頂きます。冷えたバターが生野菜に上手くからんで、濃厚なバターの美味しさが広がります!!

材料

  1. ニンジン 1/4本
  2. アボガド 1/2個
  3. バター 大さじ1
  4. オリーブオイル 大さじ1
  5.  大さじ2~3
  6.  少々
  7. 粗挽き胡椒 少々

作り方

  1. 1.

    ニンジンをピーラーで細くカットし、お皿に盛ります。

  2. 2.

    アボガドを潰して、①のニンジンの上に乗せます。

  3. 3.

    電子レンジで30~60秒加熱して溶かしたバターに、オリーブオイル、酢、塩、粗挽き胡椒を加えて良く混ぜます。

  4. 4.

    ③を30~60秒電子レンジで加熱し、②の野菜にかけて頂きます。

ワンポイントアドバイス

生野菜なので、アツアツでちょうど良いくらいです。上手い具合に冷えて生野菜にからむので、濃厚なバターの味でサラダが進みます!

記事のURL:

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第12弾は【伝統製法バター】
このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第12弾は【伝統製法バター】 に投稿されました!
  • (ID: r360252)
  • 2012/01/05 UP!

他のバターのレシピ(161,137件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑☆ニンジン&アボガドのバタードレッシング和え☆ | レシピブログTOP