ホウボウのムニエル レシピ

ホウボウのムニエル
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 9
ココさん
ココさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

旬のホウボウを芳醇なバターの香りが纏、ふっくら香ばしく五感を刺激する料理になっています

材料

  1. ホウボウ 1尾
  2. 塩、こしょう 適量
  3. 発酵バター 15グラム
  4. 強力粉 適量
  5. 塩レモン 適量
  6. 付け合わせ お好み
  7. 追いバター 10グラム

作り方

  1. 1.

    ホウボウを捌いて、切り込みを皮面にいれ、塩、胡椒をする

  2. 2.

    1に強力粉をまぶし、フライパンにバターをとかし、皮面から焼き上げ

  3. 3.

    裏返しにして更に焼く。
    仕上げに追いバター(発酵バター)を入れ焼き色を付ける

  4. 4.

    付け合わせはお好みの野菜を用意して、盛り付け、魚をもり、塩レモンを添える

ワンポイントアドバイス

皮面をカリッと香ばしく焼くこと。発酵バターが、焦げないようにバターをスプーンですくいながら魚にかけ、追いバターもすることで、風味もまし、美味しく仕上がる

記事のURL:

  • (ID: r888325)
  • 2015/04/04 UP!

他のバターのレシピ(161,131件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ホウボウのムニエル | レシピブログTOP