ホウボウのムニエル
料理紹介
旬のホウボウを芳醇なバターの香りが纏、ふっくら香ばしく五感を刺激する料理になっています
材料
- ホウボウ 1尾
- 塩、こしょう 適量
- 発酵バター 15グラム
- 強力粉 適量
- 塩レモン 適量
- 付け合わせ お好み
- 追いバター 10グラム
作り方
- 1.
ホウボウを捌いて、切り込みを皮面にいれ、塩、胡椒をする
- 2.
1に強力粉をまぶし、フライパンにバターをとかし、皮面から焼き上げ
- 3.
裏返しにして更に焼く。
仕上げに追いバター(発酵バター)を入れ焼き色を付ける
- 4.
付け合わせはお好みの野菜を用意して、盛り付け、魚をもり、塩レモンを添える
ワンポイントアドバイス
皮面をカリッと香ばしく焼くこと。発酵バターが、焦げないようにバターをスプーンですくいながら魚にかけ、追いバターもすることで、風味もまし、美味しく仕上がる
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- 2015/04/04 UP!