ホウボウのムニエルby ココさん

【料理紹介】

旬のホウボウを芳醇なバターの香りが纏、ふっくら香ばしく五感を刺激する料理になっています

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ホウボウ 1尾
塩、こしょう 適量
発酵バター 15グラム
強力粉 適量
塩レモン 適量
付け合わせ お好み
追いバター 10グラム

【作り方】

  1. ホウボウを捌いて、切り込みを皮面にいれ、塩、胡椒をする
  2. 1に強力粉をまぶし、フライパンにバターをとかし、皮面から焼き上げ
  3. 裏返しにして更に焼く。
    仕上げに追いバター(発酵バター)を入れ焼き色を付ける
  4. 付け合わせはお好みの野菜を用意して、盛り付け、魚をもり、塩レモンを添える

【ワンポイントアドバイス】

皮面をカリッと香ばしく焼くこと。発酵バターが、焦げないようにバターをスプーンですくいながら魚にかけ、追いバターもすることで、風味もまし、美味しく仕上がる