春キャベツは適当な大きさにきる。 ベーコンを拍子切りにする ニンニクはみじん切り 鷹の爪は二つ割りにして種は取り除く
鍋にたっぷりのお湯を沸かし岩塩いれ茹で始める。 フライパンにオリーブオイルをいれ鷹の爪、ニンニク、ベーコンを入れ弱火で香りをだす。春キャベツを入れ一緒に炒める。 しんなりしてきたら茹で汁とコンソメ顆粒を入れ煮る。
2に茹で上がったパスタを入れ素早く絡める。味を見て薄く感じればお好みで塩を足す。お皿に盛り付け仕上げに黒胡椒をかける
ベーコンの塩気もあるので茹で汁の塩気は気持ち控えめでもよい。
記事のURL:
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑春キャベツと鎌倉ベーコンのペペロンチーノ | レシピブログTOP