春キャベツと鎌倉ベーコンのペペロンチーノ レシピ

春キャベツと鎌倉ベーコンのペペロンチーノ
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ココさん
ココさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

柔らかく甘味の強い春キャベツと鎌倉ベーコンの旨味と塩気が絶妙です☆

材料

  1. 春キャベツ 60グラム
  2. 鎌倉ベーコン 40グラム
  3. 青森県産ニンニク 1片
  4. 鷹の爪 一本
  5. 岩塩・黒胡椒 適量
  6. コンソメ顆粒 適量
  7. パスタ 160グラム
  8. オリーブオイル 大さじ2

作り方

  1. 1.

    春キャベツは適当な大きさにきる。
    ベーコンを拍子切りにする
    ニンニクはみじん切り
    鷹の爪は二つ割りにして種は取り除く

  2. 2.

    鍋にたっぷりのお湯を沸かし岩塩いれ茹で始める。
    フライパンにオリーブオイルをいれ鷹の爪、ニンニク、ベーコンを入れ弱火で香りをだす。春キャベツを入れ一緒に炒める。
    しんなりしてきたら茹で汁とコンソメ顆粒を入れ煮る。

  3. 3.

    2に茹で上がったパスタを入れ素早く絡める。味を見て薄く感じればお好みで塩を足す。お皿に盛り付け仕上げに黒胡椒をかける

ワンポイントアドバイス

ベーコンの塩気もあるので茹で汁の塩気は気持ち控えめでもよい。

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  • (ID: r588491)
  • 2013/05/04 UP!

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