春キャベツと鎌倉ベーコンのペペロンチーノby ココさん

【料理紹介】

柔らかく甘味の強い春キャベツと鎌倉ベーコンの旨味と塩気が絶妙です☆

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
春キャベツ 60グラム
鎌倉ベーコン 40グラム
青森県産ニンニク 1片
鷹の爪 一本
岩塩・黒胡椒 適量
コンソメ顆粒 適量
パスタ 160グラム
オリーブオイル 大さじ2

【作り方】

  1. 春キャベツは適当な大きさにきる。
    ベーコンを拍子切りにする
    ニンニクはみじん切り
    鷹の爪は二つ割りにして種は取り除く
  2. 鍋にたっぷりのお湯を沸かし岩塩いれ茹で始める。
    フライパンにオリーブオイルをいれ鷹の爪、ニンニク、ベーコンを入れ弱火で香りをだす。春キャベツを入れ一緒に炒める。
    しんなりしてきたら茹で汁とコンソメ顆粒を入れ煮る。
  3. 2に茹で上がったパスタを入れ素早く絡める。味を見て薄く感じればお好みで塩を足す。お皿に盛り付け仕上げに黒胡椒をかける

【ワンポイントアドバイス】

ベーコンの塩気もあるので茹で汁の塩気は気持ち控えめでもよい。