春キャベツと鎌倉ベーコンのペペロンチーノby ココさん
【料理紹介】
柔らかく甘味の強い春キャベツと鎌倉ベーコンの旨味と塩気が絶妙です☆
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【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
春キャベツ |
60グラム |
鎌倉ベーコン |
40グラム |
青森県産ニンニク |
1片 |
鷹の爪 |
一本 |
岩塩・黒胡椒 |
適量 |
コンソメ顆粒 |
適量 |
パスタ |
160グラム |
オリーブオイル |
大さじ2 |
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【作り方】
- 春キャベツは適当な大きさにきる。
ベーコンを拍子切りにする
ニンニクはみじん切り
鷹の爪は二つ割りにして種は取り除く
- 鍋にたっぷりのお湯を沸かし岩塩いれ茹で始める。
フライパンにオリーブオイルをいれ鷹の爪、ニンニク、ベーコンを入れ弱火で香りをだす。春キャベツを入れ一緒に炒める。
しんなりしてきたら茹で汁とコンソメ顆粒を入れ煮る。
- 2に茹で上がったパスタを入れ素早く絡める。味を見て薄く感じればお好みで塩を足す。お皿に盛り付け仕上げに黒胡椒をかける
【ワンポイントアドバイス】
ベーコンの塩気もあるので茹で汁の塩気は気持ち控えめでもよい。