お米を研いでメモリ2まで水を入れる
玉ねぎはみじん切りにする
1に材料全て入れる。野菜は冷凍のままでOK。鶏モモは1枚ドーンと乗せる。コンソメキューブは崩しながら全体にパラパラ〜っと。ケチャップもぐるぐるっと。
炊き込みモードがあればそれにする。なければ普通に炊飯スタート。
炊き上がったら鶏モモを取り出し、好きな大きさにほぐす。※熱いので要注意
全体を混ぜて完成。
冷凍保存している鶏モモを使用する場合は、解凍せずにそのまま入れても大丈夫です!ホロホロと身がほぐれて美味しく仕上がりました。今回あえてブロッコリーは柔らかく仕上げて全体にほぐしながら混ぜています。他にも色々な野菜を入れれば野菜嫌いのお子さんでもしっかり食べられると思います!
記事のURL:http://snapdish.co/d/0ry5ja