マシュマロにスティックをしっかりとさし、湯煎で溶かしたチョコレートでコーティングします。
余分なチョコは軽くふって落として下さい。
発泡スチロールにたてます。
角、鼻をデコレーションします。今回、私はミニプレッテルで角を、あとデコレーション用のハートの砂糖菓子(?)で鼻を作りました。 プレッテェルは適当な形に割って使用します。
目はアラザンで作りました。冷蔵庫で10分ほど冷やして完成です。
飾りは出来るだけ軽いものを使用すると良いと思います。
最初、mチョコで鼻を作ろうとしたのですが、重さでなかなか上手くいきませんでした。
器用な方は目をホワイト等でデコレーションして頂くとよりキャラクターが出ると思います。残念ながら私は手が震えてできませんでした。