マシュマロトナカイさんby ピスナッチ あけみ (Peasnatch Akemi)さん

【料理紹介】

クリスマス用に作ったマシュマロポップです。

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
マシュマロ 3こ
チョコレート 適量
ミニプレッテェル 3コ
アラザン 6粒
エダブルハート 3つ

【作り方】

  1. マシュマロにスティックをしっかりとさし、湯煎で溶かしたチョコレートでコーティングします。
    余分なチョコは軽くふって落として下さい。
  2. 発泡スチロールにたてます。
  3. 角、鼻をデコレーションします。今回、私はミニプレッテルで角を、あとデコレーション用のハートの砂糖菓子(?)で鼻を作りました。 プレッテェルは適当な形に割って使用します。
  4. 目はアラザンで作りました。冷蔵庫で10分ほど冷やして完成です。

【ワンポイントアドバイス】

飾りは出来るだけ軽いものを使用すると良いと思います。
最初、mチョコで鼻を作ろうとしたのですが、重さでなかなか上手くいきませんでした。
器用な方は目をホワイト等でデコレーションして頂くとよりキャラクターが出ると思います。残念ながら私は手が震えてできませんでした。