*豚バラのコチュジャン炒め*
旦那さんから、こってりでうまい!いただきましたー。
料理紹介
豚バラをピリッと甘辛いコチュジャンでこってり仕上げに。ビールもご飯も進む1品です。
材料
- 豚バラ肉(焼肉用) 150g
- 玉葱(大) 1/2個(120g)
- ★コチュジャン 大1
- ★日本酒 大1
- ★醤油 小2
- ★はちみつ 小2
- ★おろしにんにく 適量
- ★おろし生姜 適量
- 塩胡椒 少々
- ごま油 適量
- 青葱 適量
- 炒り胡麻 適量
作り方
- 1.
玉葱は1cm幅のくし切りに。
- 2.
★は合わせておく。
- 3.
豚バラに軽く塩胡椒し、ごま油を熱したフライパンで焼く。
- 4.
豚バラにだいたい火が通ったら、フライパンの余分な脂を拭き取り、玉葱を加えていい感じに炒め合わせる。
- 5.
合わせておいた★を加え、全体に絡めながら少し煮詰め、器に盛って青葱を炒り胡麻をまぶして出来上がり。
- (ID: r927811)
- 2015/07/05 UP!