*豚バラのコチュジャン炒め* レシピ

*豚バラのコチュジャン炒め*
この記事をお気に入りに追加する 205 おいしそう! 57
りょうりょさん
りょうりょさん
  •     夫
  •    普段の食卓
旦那さんから、こってりでうまい!いただきましたー。
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

豚バラをピリッと甘辛いコチュジャンでこってり仕上げに。ビールもご飯も進む1品です。

材料

  1. 豚バラ肉(焼肉用) 150g
  2. 玉葱(大) 1/2個(120g)
  3. ★コチュジャン 大1
  4. ★日本酒 大1
  5. ★醤油 小2
  6. ★はちみつ 小2
  7. ★おろしにんにく 適量
  8. ★おろし生姜 適量
  9. 塩胡椒 少々
  10. ごま油 適量
  11. 青葱 適量
  12. 炒り胡麻 適量

作り方

  1. 1.

    玉葱は1cm幅のくし切りに。

  2. 2.

    ★は合わせておく。

  3. 3.

    豚バラに軽く塩胡椒し、ごま油を熱したフライパンで焼く。

  4. 4.

    豚バラにだいたい火が通ったら、フライパンの余分な脂を拭き取り、玉葱を加えていい感じに炒め合わせる。

  5. 5.

    合わせておいた★を加え、全体に絡めながら少し煮詰め、器に盛って青葱を炒り胡麻をまぶして出来上がり。

ワンポイントアドバイス

炒め合わせていくだけの簡単レシピです。

記事のURL:http://ameblo.jp/sasakiti/entry-12046449433.html

  • (ID: r927811)
  • 2015/07/05 UP!

他の豚のレシピ(142,307件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑*豚バラのコチュジャン炒め* | レシピブログTOP