*豚バラのコチュジャン炒め*by りょうりょさん

【料理紹介】

豚バラをピリッと甘辛いコチュジャンでこってり仕上げに。ビールもご飯も進む1品です。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚バラ肉(焼肉用) 150g
玉葱(大) 1/2個(120g)
★コチュジャン 大1
★日本酒 大1
★醤油 小2
★はちみつ 小2
★おろしにんにく 適量
★おろし生姜 適量
塩胡椒 少々
ごま油 適量
青葱 適量
炒り胡麻 適量

【作り方】

  1. 玉葱は1cm幅のくし切りに。
  2. ★は合わせておく。
  3. 豚バラに軽く塩胡椒し、ごま油を熱したフライパンで焼く。
  4. 豚バラにだいたい火が通ったら、フライパンの余分な脂を拭き取り、玉葱を加えていい感じに炒め合わせる。
  5. 合わせておいた★を加え、全体に絡めながら少し煮詰め、器に盛って青葱を炒り胡麻をまぶして出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

炒め合わせていくだけの簡単レシピです。