豚たまごキムチ
料理紹介
ご飯やビールにも合うメニューです!
材料
- 豚肉(スライス、薄切りなどお好みで) 200g
- 長ねぎ 1本
- キムチ 130g
- 卵 2つ
- 醤油 小さじ1
- ごま油 大さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1.
フライパンに油を敷き豚肉を炒め、色が付いてきたら塩胡椒を少々振る
- 2.
1に長ねぎ(斜めに切ったもの)を入れ、しなっとなってきたらキムチも入れる
- 3.
水分が飛んできたら、溶き卵、お醤油、ごま油を入れ、
たまごがお好みの硬さになったら出来上がり!
- (ID: r607858)
- 2013/06/21 UP!