豚たまごキムチ レシピ

豚たまごキムチ
この記事をお気に入りに追加する 21 おいしそう! 3
オクノヒロコさん
オクノヒロコさん
  •     家族
  •    普段の食卓
ごはんに合う味でおいしいと言ってくれました
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ご飯やビールにも合うメニューです!

材料

  1. 豚肉(スライス、薄切りなどお好みで) 200g
  2. 長ねぎ 1本
  3. キムチ 130g
  4.  2つ
  5. 醤油 小さじ1
  6. ごま油 大さじ1
  7. 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1.

    フライパンに油を敷き豚肉を炒め、色が付いてきたら塩胡椒を少々振る

  2. 2.

    1に長ねぎ(斜めに切ったもの)を入れ、しなっとなってきたらキムチも入れる

  3. 3.

    水分が飛んできたら、溶き卵、お醤油、ごま油を入れ、
    たまごがお好みの硬さになったら出来上がり!

ワンポイントアドバイス

特にないですw
ただ炒めるだけの簡単レシピです!

記事のURL:http://ameblo.jp/hiroco1028/theme-10065003809.html

  • (ID: r607858)
  • 2013/06/21 UP!

他のキムチのレシピ(32,746件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豚たまごキムチ | レシピブログTOP