豚たまごキムチ
by オクノヒロコさん
【料理紹介】
ご飯やビールにも合うメニューです!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
豚肉(スライス、薄切りなどお好みで)
200g
長ねぎ
1本
キムチ
130g
卵
2つ
醤油
小さじ1
ごま油
大さじ1
塩コショウ
少々
【作り方】
フライパンに油を敷き豚肉を炒め、色が付いてきたら塩胡椒を少々振る
1に長ねぎ(斜めに切ったもの)を入れ、しなっとなってきたらキムチも入れる
水分が飛んできたら、溶き卵、お醤油、ごま油を入れ、
たまごがお好みの硬さになったら出来上がり!
【ワンポイントアドバイス】
特にないですw
ただ炒めるだけの簡単レシピです!
このレシピのID: r607858
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD