豚バラとじゃが芋の塩にんにく炒め レシピ

豚バラとじゃが芋の塩にんにく炒め
この記事をお気に入りに追加する 28 おいしそう! 4
芝辻健二さん
芝辻健二さん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:5人以上分

料理紹介

いただきまぁ〜す。

材料

  1. 豚バラ肉(スライス) 220g 
  2. じゃが芋 約240g 
  3. 玉ネギ★ 1ヶ 
  4. インゲン 6本 
  5. にんにく 1片 
  6. 丸鶏使用がらスープ 1P 
  7. 黒コショウ 2P 
  8. サラダ油 大3/4 
  9. 酒 大3 
  10. 塩 少々 

作り方

  1. 1.

    じゃが芋は5mm厚さの半月切りにし
    、水にさらして水けを切る。玉ネギ
    (少量残す)は細切りにする。インゲンは筋を取り、斜め半分に切る。にんにくはみじん切りにする。

  2. 2.

    豚肉は食べ良く切る。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油を熱し、②を炒める。色が変わってきたら①を加えて炒め合わせる。にんにくの香りがしてきたら余分な油を拭き取り、酒・がらスープ適量を加えて全体に
    絡める。味を見て、塩で調える。

  4. 4.

    器に③を盛り、黒コショウ適量をふる。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://snapdi.sh/dish/51861f44beb1d93fd714b0cd

  • (ID: r588869)
  • 2013/05/05 UP!

他のにんにくのレシピ(121,612件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豚バラとじゃが芋の塩にんにく炒め | レシピブログTOP