じゃが芋は5mm厚さの半月切りにし 、水にさらして水けを切る。玉ネギ (少量残す)は細切りにする。インゲンは筋を取り、斜め半分に切る。にんにくはみじん切りにする。
豚肉は食べ良く切る。
フライパンにサラダ油を熱し、②を炒める。色が変わってきたら①を加えて炒め合わせる。にんにくの香りがしてきたら余分な油を拭き取り、酒・がらスープ適量を加えて全体に 絡める。味を見て、塩で調える。
器に③を盛り、黒コショウ適量をふる。
記事のURL:http://snapdi.sh/dish/51861f44beb1d93fd714b0cd
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑豚バラとじゃが芋の塩にんにく炒め | レシピブログTOP