茹で卵の両先を薄くカットし、横半分にカットし、黄身を取りだす。
卵の黄身をつぶし、マヨネーズ、塩・胡椒を混ぜて絞り袋に入れ、卵カップの中に詰める。
サーモンを端からくるくると巻き、卵の上にのせる。きゅうりで葉っぱを作り、飾る。
茹で卵の両先を薄くカットして座りを良く固定しましょう。
記事のURL:http://yuririn0124.blog.bbiq.jp/blog/2014/05/post-c2fe.html
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑可愛いお花の卵サラダ | レシピブログTOP