坊ちゃんかぼちゃを洗い、ラップで包み、600Wで3~4分加熱する。上から2~3cmの部分を切り落とし、種とワタを取り除く。
かぼちゃは目と口の部分の皮を取り除く。
1の中身をスプーンで取り出し、クリームチーズと混ぜ合わせ、塩で味を調えて、かぼちゃの中に詰める。
パプリカ、きゅうりは細切りし、かぼちゃに盛り付ける。
あんこ1961さん
2013/11/03 UP!
坊ちゃんかぼちゃの中にディップ、可愛らしいですね。パーティの始まりが楽しくなりそう。
ryujis 杉村 龍児さん
2013/11/03 UP!
ゆりりんさん坊ちゃんかぼちゃのクリームチーズディップオシャレですね素晴らしい飾り付け料理有り難うございます