ねぎと麩のソテー
料理紹介
加熱すると甘味が増すねぎと麩のヘルシーな炒め物です。
おつまみにもどうぞ!
材料
- 長ねぎ 1/2本
- 焼き麩 10g
- 卵 1個
- めんつゆ(2倍希釈) 小さじ1
- 塩・胡椒 少々
- ごま油 大さじ1
作り方
- 1.
ねぎは斜め切り、焼き麩は水に戻し、水気を絞り、溶きほぐした卵、めんつゆと混ぜておく。
- 2.
フライパンにごま油を半量熱し、ねぎに焦げ目がつくまで炒め、塩・胡椒をして取り出す。
- 3.
ごま油を足し、麩を入れて炒め、ねぎを加えて炒め合わせる。
- (ID: r373267)
- 2012/02/03 UP!