お一人さまの ごま坦々ラーメン鍋
料理紹介
モランボン ごま坦坦鍋の素を使って
ラーメン屋さんの麻婆麺や坦坦麺のようなのを作ってみたくなり挑戦!
めちゃくちゃ美味しいラーメン鍋になりました!
材料
- 豚ひき肉 50グラム
- 絹ごし豆腐 1/4丁
- 赤パプリカ(みじん切) 少量
- サニーレタス 2枚
- 水 180cc
- モランボン ごま坦々鍋スープの素 1袋
- 辛味スパイス 1袋
- インスタント麺 1袋
- ごま油 小さじ1
- たまご 1個
作り方
- 1.
鍋にごま油を入れ、ひき肉、パプリカ、豆腐を入れを炒める
(豆腐を粗みじん切り位の大きさに崩しながら炒める)
- 2.
1に水とよく振ったごま坦々鍋スープの素を加え軽く煮たたせる
- 3.
麺を入れ好みの固さになったらサニーレタスと辛味スパイスを入れ混ぜる
- 4.
卵を落とし完成
ワンポイントアドバイス
半熟卵にしたいときは、早めに入れ蓋をして。