さといもは泥を落とし皮付きのまま耐熱袋に入れレンジ600wで4分加熱し皮を剝く
袋に1としょうゆ小さじ1を入れ絡め、片栗粉を入れしゃかしゃか振り表面につけたら
オリーブオイルを熱した小鍋の中でカラリと揚げる(3分前後)
フライパンにベーコン、にんにくを入れ中火で炒め、油が出てきたら赤玉ねぎを入れ、
残りのしょうゆ、水を入れさっと炒める
揚げた2を3に入れ、ざっくり絡め完成
里芋を揚げてから使うと食感が良いです。
おしょうゆをこがし、香ばしい香りも楽しみに(^o^)
↑揚げ里芋の、ベー玉にんにく醤油ソテー絡め。(褒められ和風ジャーマンポテト) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP