燻製 薫 で、スモークフェタチーズのハーブオイル漬け #金魚の肴
おおーっ秋の香りのチーズだねーっ
フェタの酸味と燻製甘味調味料の香りとほのかな甘さがまざって バル風のデザートチーズみたいだね
料理紹介
燻製の難しい種類のチーズを燻製せずにスモーキーなコク深いチーズに♪
オイルコーティングして 作り置き バルスタイルの常備菜です
材料
- フェタチーズ(ダイス) 20個
- オリーブオイル 8/10瓶
- 燻製甘味調味料 2/10瓶
- タイム 5枝
- タラゴン(乾燥) 少量(あれば)
- バジル(乾燥) 少量
- 胡椒(ピンク&ブラック)ホール 4~6粒
作り方
- 1.
フェタチーズ以外を小鍋に入れ熱し、ふつふつときたら火を止め冷ます
- 2.
フェタチーズを清潔な密閉瓶に入れ、1を注ぎ冷蔵庫で保存。食べる分だけ取り出す
- (ID: r947769)
- 2015/08/28 UP!